LTV7 новости 28.06.2013

Включение Латвии в еврозону одобрили главы государств и правительств Евросоюза. Это произошло на саммите в Брюсселе.

В Латгалии задержана группировка контрабандистов в состав которой входили и три бывших сотрудника полиции. В Латвию они ввезли почти семь миллионов сигарет. Однако реализовать контрабанду они не успели.

Директора жилищного департамента Рижской думы Анатолия Алексеенко подозревают во взяточничестве. Бюро по борьбе с коррупцией официально применило к нему статус подозреваемого.

Против трёх чиновниц министерства образования глава ведомства Вячеслав Домбровский возбудил дисциплинарные дела.

Движимое и недвижимое имущество одного из крупнейших акционеров лиепайского металлурга Ильи Сегала арестовано решением суда.  Его стоимость почти полтора миллиона латов.

Самая враждебно настроенная к России страна Америка — таков результат опроса, который провел российский аналитический «Левада-центр». Так думают 38 процентов опрошенных россиян. На втором месте Грузия — 33 процента, а на 3-м Латвия — 21 процент. За что же россияне не любят нашу страну мы решили спросить у директора Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерия Федорова. Он в эти дни гостит в Латвии.

В США предъявлены обвинения Джохару Цанаеву. Его подозревают в организации взрывов на финише бостонского марафона. Обвинительное заключение из семидесяти четырёх страниц содержит обвинение в четырёх убийствах.

В Ригу приехал Лондонский театр «1927». В рамках международного фестиваля имени Чехова, Рижский театр русской драмы предлагает зрителю окунуться в мир света, кино и музыки — и всё это на театральной сцене. Постановка «Животные и дети занимают улицы». Актёры, признаются — раньше ничего подобного и сами не видели.