LTV7 новости 25.06.2013

Временная крыша над Рижским замком, пострадавшем в огне, может появится уже на следующей неделе. Комиссия из строителей, представителей государства и страховщиков, сегодня детально изучила объект. Первые заключения таковы — замок пострадал не так сильно, как опасались.
 Средства на ликвидацию последствий пожара в Рижском Замке правительство намерено выделить из статьи бюджета — которая изначально предназначалась на реконструкцию замка — такое решение сегодня принял кабинет министров.
 На протяжении почти недели любой житель Латвии может приобрести государственные ценные бумаги — облигации.  Похожий финансовый инструмент уже долгие годы работает в Литве, и там пользуется спросом. У нас же он появился впервые с момента восстановления независимости.
 Предприятие «Ригас Сатиксме» закупит 125 новых троллейбусов у комапании «Шкода Электрик». Общая сума сделки -- 132 миллиона латов.
 Найти свою вторую половинку совсем непросто. Особенно тем кто редко покидает стены своей квартиры, к примеру людям с инвалидностью. И тут на помощь приходит всемирная сеть. В Латвии оказывается существует сайт знакомств, в первую очередь, предназначенный для людей с ограниченными возможностями.
В составе группы альпинистов, которые были убиты во время нападения боевиков на палаточный лагерь в Пакистане, была и гражданка Латвии. Но ей удалось избежать гибели. Сейчас МИД Латвии занимается организацией ее возвращения на родину. 
По-прежнему неясно местонахождение экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Москва категорически отрицает, что он пересек российскую границу.
В порту Андрейсалы, сегодня в дальний путь провожали экипаж легендарный яхты Спаниель и молодой команды «Гэлакси». Совсем скоро в датском городе Орхус стартует престижная международная регата «Тол Шип Рейс». Примечательно что один из этапов этой старейшей гонки примет и Рига.