Новости

В управлении Рижского свободного порта не согласны с претензиями в том, что порт реализовывал проекты, не соответствующие программе развития.Осудить пожизненно. Такой приговор Ирладский суд вынес по делу об убийстве гражданки Латвии. 29 летний Каспарс Самерс признал свою вину. Сегодня в Латвии вспоминают жертв массовых депортаций. Цветы и свечи, фотографии тех, кого в марте 49-го забрали из дома и увезли в неизвестность. История людей и история страны в репортаже Яны Рубинчик, она встретилась с теми, кому посчастливилось выжить и вернуться домой.Для решения экономических проблем, в которых оказался Кипр, уже был и план А, и план Б. То, к чему пришли депутаты местного парламента, совместно с представителями Еврозоны, это нечто среднее. И все же меры борьбы остаются болезненными.Борис Березовский умер. По предварительным версиям, опальный бизнесмен либо покончил с собой, либо умер от инфаркта. Известно, что ванная комната, где был найден мертвый олигарх, была закрыта изнутри.Предприятие "Лиепаяс металлургс" намерено просить у правительства финансовую помощь, чтобы спастись от банкротства. Сколько нужно заводу, чтобы выжить — официально не сообщается, однако неофициально озвучена сумма в 57 миллионов 600 тысяч латов. В Лиепайском металлурге говорят — причина столь бедственного положения — европейский кризис металлургической отрасли. Сегодня свой последний юбилей отмечает однолатовая монета с изображением лосося. Проводить латвийского лосося решили с почестями -- к 20-летнему юбилею отчеканили 10 тысяч серебряных монет с изображением лосося на аверсе, 5 тысяч таких юбилейных монет уже разошлись, еще 5 тысяч появятся в продаже примерно через месяц.Те, у кого сегодня днем было время хоть раз взглянуть на небо, могли заметить необычное явление -- радугу вокруг солнца. Это явление называется гало.

В Латвии учрежден конгресс неграждан. Это общественное движение, которое уже заявило о том, что параллельно с муниципальными выборами будут проведены выборы «непредставленных», тех у кого паспорт негражданина, и кто по закону Латвии не может не избирать, не быть избранным.
Леонид Логинов все еще остается управляющим Рижским свободным портом. Несмотря на то, что четверо представителей государства выразили ему недоверие, другая «четверка» - из Рижской Думы - увольнять его отказалась, решили дождаться мнения прокуратуры о возможных нарушениях в работе госуправленца.